Пристройка в Антоновке 2008г.


Объемно-планировочная часть проекта «Пристройка к учреждению образования
Антоновской УПК детский сад-НОШ» разработана на основании задания на проектирование и согласно архитектурно- планировочных решений в соответствии с требований СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».
Нормативный вес снегового покрова Sо =0,8 кПа
Технико-экономические показатели:
-Площадь застройки -541.7м2
-Общая площадь здания пристройки -493.3 м2
-Строительный объем -2036.0 м3
-Нормируемая площадь -351.1 м2
-Полезная площадь -461.1 м2
Здание предоставляет собой одноэтажный объем и предоставлено следующими основными подразделениями: пищеблок и спортзал.
В состав пищеблока запроектированы следующие помещения: варочные цех (кухня),моечные кухонной и столовой посуды, мясо- рыбный цех, овощной цех, кладовая сухих продуктов, загрузочная, в которой располагается две сборно-разборные холодильные камеры для хранения продуктов, гардероб персонала с душевой кабиной, помещение персонала, санитарный узел, помещение уборочного инвентаря, обеденный зал, коридоры, тамбура.
В состав спорт блока запроектированы помещения: спортивный зал, снарядная, раздевальные мальчиков, девочек, санитарные узлы мальчиков, девочек, учителей, инвентарная, помещение уборочного инвентаря.
Проектируемая пристройка соединяется с существующим зданием школы- детского сада переходной галереей имеющий выход непосредственно наружу и и являющееся входом в детский сад.
Генплан благоустройства «Пристройки к учреждению образования Антоновской УПК детский сад-НОШ» разработан в соответствии с заданием на проектирование и архитектурно-планировочным заданием.
Территория представляет собой свободный от застройки участок с относительно спокойным рельефом.
Проектом предусмотрено полное благоустройство и озеленение всей территории, обеспечение необходимыми подъездами с твердым покрытием, возможностью объезда вокруг зданий пожарных машин, пешеходными связями, инженерными коммуникациями.
На земельном участке школы располагаются следующие зоны: учебно-опытная-участок цветочно-декоративных растений (существующий), участок овощных и полевых культур, участок плодового сада и ягодника; спортивная- площадка комбинированная для игр (волейбол, баскетбол); площадка для настольного тенниса; площадка для гимнастики с игровым полем; отдыха- площадка для тихого отдыха; площадка для подвижных игр 1класса, площадка для подвижных игр 2-4 классов; хозяйственная зона- хоздвор, размещаемый со стороны входа в производственные помещения пищеблока и примыкающий к учебно-опытной зон. На хозяйственном дворе запроектирован хозсарай на два отделения. Въезд в хозяйственную зону предусматривается отдельным с улицы.
Перед главным входом в здание располагается площадка для торжественных построений.
На участке запроектированы: служебная автостоянка на 4 м/м, гостевая автостоянка разворотная площадка .Хозяйственный двор и проезды асфальтируются. Пешеходные дорожки и площадка для торжественных построений выполняется с плиточным покрытием.
Вертикальная планировка придаёт территории необходимый уклон для отвода малых и дождевых вод.
Технологическая часть проекта пристройки к учреждению образования Антоновской УПК детский сад -НОШ ,разработана согласно заданию на проектирования и санитарных правил .
Пищеблок:
Назначение -обеспечение учащихся и работников питанием.
Обеденный зал пищеблока рассчитан на 25п.м.
Штат работников 6-8человек,в том числе 3 человек поваров. Столовая рассчитана на
650 блюд в день. Проектом предусмотрены все помещения ,необходимые для нормальной деятельности предприятия. Всё оборудование размещено с соблюдением правил безопасности. Для хранения скоропортящихся продуктов предусмотрены холодильные камеры. Для предварительной обработки овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов предусмотрены участки оснащенные всем необходимым оборудованием. Моечная столовой посуды, через передаточное окно напрямую связана с горячим и холодным цехами, что позволяет делать прямую передачу чистой посуды на комплектацию готовых обедов и на раздаточную линию. Горячий и холодный цеха оснащены всем необходимым оборудованием. Все трудоемкие процессы механизированы. Доставка продуктов осуществляется спец. автотранспортом в спец. таре. Приём всей продукции осуществляется в приёмочной. Дальше при помощи ручных, грузовых тележек сырьё доставляется в кладовые, в сборно-разборные охлаждаемые камеры и производственные помещения. Обслуживание школьников младших классов рекомендуется методом предварительного накрытия столов. Старшеклассникам рекомендуется -самообслуживание.
Для обеспечения горячей водой запроектированы аккумуляционные электроводонагреватели «ЭВАД-50/1,6». Пищевые отходы собираются в полиэтиленовые пакеты (установленные в бачки) и по мере заполнения выносятся в помещение для пищевых отходов.